别尔哥罗德食品科学学院学生党支部召开主题教育 专题组织生活会

2023年09月14日 20:39  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照校党委部署,我院学生党支部在认真做好各项会前准备工作的基础上,于2023年9月14日召开主题教育专题组织生活会。会议由学生党支部书记李国龙主持,支部全体党员参加,学院党总支副书记李宁列席了本次会议

本次主题教育专题组织生活会重点对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,紧密联系个人自身实际,深入查摆问题,进行深刻剖析,开展批评和自我批评。

会前,党支部组织党员采取个人自学的方式进行专题学习,深入开展谈心谈话,并结合近期工作实际认真检视自身问题,提出整改要求。会上,党支部书记李国龙同志代表支部向全体党员报告党支部主题教育开展情况并带头作了对照检查,随后每名党员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。会议氛围融洽,既交流了思想,又指出了问题,明确了改进方向,真正达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

李宁副书记对学生党支部主题教育专题组织生活会进行了点评。他说,党的组织生活会对于每个党员在加强党性修养,增进彼此思想交流,加强党内民主监督,增强党组织凝聚力和活力等方面具有重要意义。开展主题教育是党的政治生活中的一件大事。要做好主题教育的后半篇文章,进一步深化理论武装,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、终身课;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要发挥示范表率作用,不断提高能力素质,持续改进工作作风,狠抓工作落实。希望与会党员在工作中要做到“三结合”:一是说和做相结合,要积极行动,狠抓落实;二是履职尽责和发挥先锋模范带头作用相结合,要提高工作和学习标准,主动担当作为;三是学校发展和个人进步相结合,要在学校高质量发展的进程中努力实现个人价值。做到共同进步。

会后,党员同志们表示,一定把主题教育中收获的感悟,转化为提纯党性的具体举措,改进作风的实际行动,干事创业的不竭动力,以更加饱满的姿态、昂扬的斗志投入到今后的工作和学习中去。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支开展主题党日学习 下一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支开展主题党日学习