欢乐中国年 双德心相连 ——学院开展春节暖心家访活动

2023年01月19日 18:09  点击:[]

律回春渐,新元肇启!癸卯兔年前夕,学院党总支副书记、团总支书记、辅导员和班主任通过腾讯会议和电话连线方式开展线上家访活动。

在线上家访过程中,党总支副书记首先向家长们介绍了德州学院在过去一年取得的成绩和双德学院自成立以来各项工作的进展情况,并对学校的评奖评优、资助等政策进行了宣传和解读。

辅导员和班主任向家长详细介绍了学生在校期间的思想、学习、生活等情况,仔细了解寒假期间学生们的学习、生活、健康等状况,并针对学生们存在的问题给予精准的指导。

受访家长对学院的关心表示感谢,他们表示,孩子进入大学后变化很大,学习和生活的独立性明显增强,对孩子成长和进步感到高兴和欣慰,非常感谢学校对孩子的教育和培养,并将配合好学校共同担负起家校共育的职责。

学院自成立以来,以“厚植家国情怀 拓宽国际视野 培育社会意识”为目标,坚持“让每个学生都享有出彩和发光的机会”,尊重、关心、爱护、善待每一个学生。

值此新春佳节之际,学院以线上家访形式开展慰问活动,将学院的关怀和温暖送到学生身边,搭建起家庭与学院之间相互沟通交流的桥梁,促进了学院与学生及家长之间的沟通和了解。切实用实际行动践行育人用心、用情、用功,助力学生成长成才和全面发展。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院 第二期“俄语之约”冬令营圆满结束 下一条:入团宣誓誓词