“树立正确就业观,提升就业职能”主题团日活动

2023年09月16日 20:56  点击:[]

凝心聚力稳就业,平实之心促择业。为了对就业有更好的了解,树立正确就业观,提升就业能力,9月15日,别尔哥罗德食品科学学院各团支部在健行楼组织开展“树立正确就业观,提升就业能”主题团日活动。

本次活动中,我院团支部书记组织同学们认真学习了《“树立正确就业观”主题团日学习资料》的相关内容。随后,团支部书记为同学们讲解以“树立正确就业观,提升就业能力”为主题的理论学习,从“为什么要树立正确就业观”、“什么是正确的就业观”、“如何树立正确的就业观”三个方面讲述了正确就业观的内涵,引起了同学们的深刻思考,让同学们对树立正确就业观有了更深刻的认识。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,他们分享到“作为新时代的大学生,我们应提升自己的综合能力,提高专业能力,及时了解工作岗位,关注工作岗位有关信息。考虑外部因素外,同时还要注重自身的能力培养,在大学生活中抓住时机,不惧挑战,完善自身,更好地迎接就业机遇与挑战。”

本次主题教育活动对帮助和引导学生树立正确的就业、择业观,激发学生的学习动力,起到了良好的促进作用。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们应在就业的道路上不断提高自己的综合素质,转变就业观念,增强能力意识、竞争意识、创新意识,在时代大潮中找到自己的坐标。

上一条:“牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗”主题团日活动 下一条:“锤炼奋斗精神,铸就无悔青春”主题团日活动