“担复兴大任,做时代新人”主题团日活动

2023年09月09日 20:28  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“6.26”重要讲话精神,争做有理想、有信仰、有担当的时代新人,9月8日,别尔哥罗德食品科学学院各团支部在健行楼组织开展“担复兴大任,做时代新人”主题团日活动。

本次活动中,我院团支部书记带领同学们认真学习了《习近平总书记“6.26”重要讲话精神学习资料》中的相关内容,深刻体会了习近平总书记对青年和青年工作提出的明确要求。同时,各团支部结合专业实际和当前时期对于习总书记的讲话进行了解读。强调了讲话的核心观点在于树立“社会主义建设者和接班人”的意识。对照要求发展自己成为对社会有用的人,要充分认识我们所处专业的特殊性,怀着崇高的使命感和担当意识。要“立志,求真,力行”要把自己培养成德智体美全面发展的社会主义接班人。要怀着崇高的理想,为祖国社会主义事业贡献自己的青春力量。

通过本次主题团日活动,我院同学们深刻领会了习近平总书记重要讲话的深刻意义,坚定了理想信念,明确了奋斗目标,今后,我院团支部将继续带领我院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,用实际行动续写奋斗华章,为实现中国梦贡献青春力量!

上一条:“锤炼奋斗精神,铸就无悔青春”主题团日活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 "独爱廉之不染,身化洁之辉光"——主题班会活动