学校举行德州学院别尔哥罗德食品科学学院联合管理委员会第一次会议

2022年06月28日 16:21  点击:[]

6月28日,学校在厚德楼第五会议室通过视频方式举行德州学院别尔哥罗德食品科学学院联合管理委员会第一次会议。联合管理委员会主任、党委书记车滨出席会议并讲话,联合管理委员会委员、副校长李永平,联合管理委员会副主任、别尔哥罗德国家研究型大学国际合作副校长库奇米斯蒂·弗拉迪斯拉夫,联合管理委员会委员、行政副校长格拉申科·弗拉基米尔、教育活动副校长马马托夫·亚历山大,经济和金融副校长波列沃伊·伊戈尔以及国际处、药学、化学和生物学学院负责人参加会议。会议由联合管理委员会委员、副校长兼食品科学学院院长徐静主持。

车滨指出,德州学院与别尔哥罗德国家研究型大学已合作19个年头。19年来,双方彼此信任、真诚合作,在长期开展人才培养、科研合作、文化交流等实质性合作中结下了深厚的友谊。别尔哥罗德食品科学学院的获批,将两校的合作推向了新高度。他强调,当前食品科学学院处于起步阶段,面临着招生、新学期教学筹备等繁琐的事务,时间紧、任务重、头绪多,希望两校坚定信心,多商量、多配合、多相互支持,共同努力,争取实现食品科学学院各项工作的良好开局。

李永平宣读了《关于变更德州学院别尔哥罗德食品科学学院联合管理委员会成员名单》的决定。

别尔哥罗德国家研究型大学副校长库奇米斯特·弗拉迪斯拉夫介绍俄方新学期教学工作准备情况。

会上,我校教务处、食品科学学院主要负责人分别介绍食品科学学院招生计划、2022-2023学年第一学期引进师资和教材等工作。

国际交流合作处、别尔哥罗德食品科学学院相关人员参加了会议。

会后,国际交流合作处、别尔哥罗德食品科学学院负责人与别尔哥罗德国家研究型大学国际处、药学、化学和生物学学院相关人员就新学期人才培养方案、选派管理人员和教师、教材选用、新生学籍注册等进行了深入的探讨,并达成一致意见。

德州学院别尔哥罗德食品科学学院2022年4月经教育部批准设立,由德州学院、俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学合作共建的非独立法人中外合作办学机构,是德州学院的二级学院。学院依托中俄双方办学优势,坚持立德树人根本任务,引进和借鉴俄罗斯先进的办学理念和优质教育教学资源,培养食品科学领域具有国际视野的“应用型+”人才,服务国家战略和地方经济社会发展。学院开设食品质量与安全、生物技术、生物科学、化学四个本科专业,2022年开始招生,办学总规模1200人,每年计划招生300人,学制四年。学院人才培养理念先进,师资团队实力雄厚,国际化氛围浓厚,实践平台丰富多元,毕业生就业前景广阔。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举行“庆七一、谋开局、议发展”党员座谈会