别尔哥罗德食品科学学院举办“食品科学前沿讲座”

2023年05月16日 22:01  点击:[]

5月16日,齐鲁工业大学食品科学与工程学院副院长袁超教授应邀为我院做了题为“食品科学发展现状与未来食品”的学术报告,此次报告以线上线下结合的方式进行,食品科学学院部分师生在健行楼215会议室参加了本次报告会。

袁教授从食品科学的内涵、国内外食品发展现状、食品未来发展趋势等五个方面进行了讲解,并着重从食品基础研究的强化、食品制造的”绿色化“、传统食品的工业化等多个方面分析了我国未来食品的发展趋势。在互动交流环节,袁教授就食品相关学生创新创业选题、未来就业方向等问题进行详细的解答。此次讲座让同学们对食品科学的现状和发展趋势有了更加清晰的认识和了解,提高了同学们的专业的自信心,明确了今后努力的方向。

会后,食品学院部分教师与袁教授进行了交流,袁教授就校企合作、课题申报等给予了详细指导,双方就进一步深入合作达成了共识。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“青年马克思主义者培训工 程”开班仪式 下一条:我院积极助力2023年德州市第九届全民营养周和5.20中国学生营养日启动仪式