乘风破浪 筑梦前行|别尔哥罗德食品科学学院举办大学学业生涯规划专题讲座

2023年09月05日 20:32  点击:[]

新学期、新起点、新气象,2021级生技专业的同学们进入了关键的大三阶段。为了让同学们明确未来发展方向,引导他们做好大学后期规划,解答同学们在步入大三后关心的问题,9月5日,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼215教室举行新学期大学学业生涯规划专题讲座。

本次专题讲座分为主题思政课和考研专业院校选择及全程复习规划讲解两部分。

在主题思政课环节,李宁老师以“乘风破浪 筑梦前行”为题,围绕如何鼓励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年进行了深入讲解。他对同学们提出了四点要求:一要以学铸魂,赓续精神。他激励同学们要勇挑重担、敢于担当。二要以学增智,博学慎思。他引导同学们要善于学习、勤于思考。三要以学正风,严于律己。他提醒同学们要严格遵守校规校纪。四要以学促干,求实笃行。他激励同学们要不断提升自我、提高学习效率,不断探索,勇于突破。

在考研规划环节,胡凯老师从考研形势分析、考研流程规划、院校专业选择、各科复习的具体方案四个方面分别进行了解读,他根据近几年考研人数以及录取人数的详细数据来展现当前考研的实际情况,详细阐述了每个阶段该如何科学有效的学习以及考研比较关键的时间点,他主要针对生技专业,分析了相关学硕和专硕方向,结合不同方向的就业情况,通过展示部分院校录取数据来为学生提供选择专业和院校的方法。

本次活动的开展,进一步丰富和充实了我院的思想政治教育工作,提高了同学们的学习积极性,相信我院同学们必将以饱满的精神状态投入到新学期的学习生活中,脚踏实地,梦想起航!

上一条:入学教育|别尔哥罗德食品科学学院开展专业认知教育 下一条:别尔哥罗德食品科学学院对2023级新生开展入学教育