党委委员、副校长徐静指导我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年09月01日 09:05  点击:[]

根据学校党委的统一部署,8月31日,别尔哥罗德食品科学学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长兼别尔哥罗德食品科学学院院长徐静指导并作点评。我院党总支委员会全体成员参加会议。会议由学院党总支副书记李宁主持。

徐静在点评讲话中对此次民主生活会给予肯定。她指出,别尔哥罗德食品科学学院班子能够做到把握主题内涵,精心组织安排,准备工作扎实充分,会议严谨有序,起到了增进团结、统一思想、促进工作的积极作用,达到预期的效果。徐静结合此次民主生活会并就下一步工作提出三点意见建议。一是要加强思想建设,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化长效化。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把学习成效转化为干事创业的动力和成效,为学院的起步发展奠定良好的基础。二是要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。每位党员干部要争当学校良好政治生态和校园风气的引领者、营造者和维护者。面对学院发展的重要机遇,要敢想敢干、善作善成,擦亮中外合作的底色,真正将学院办出特色。三是要强化整改措施,持续抓好问题整改和调研成果转化。作为高校的党员领导干部,要紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学院事业发展的瓶颈问题、关键问题和师生最关心、矛盾最突出的问题,用好我们党调查研究这个传家宝,在“真、实、深”上下功夫,确保取得实实在在的成效。

学院党总支高度重视此次专题民主生活会。会前组织党总支委员会全体成员集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和指示批示精神,以及习近平总书记在主题教育期间的重要讲话精神等内容,扎实开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深入剖析典型事例,认真撰写检查材料,为高质量开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,李宁通报了2022年民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查。班子成员逐一做对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。下一步,我院将严格按照学校党委统一安排部署,认真落实徐静校长点评讲话精神,将问题整改一抓到底,落地见效。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院对2023级新生开展入学教育 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开学院工作会议