俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学校长卡尔洛夫斯卡娅率团来校访问

2023年06月15日 14:00  点击:[]

6月13至14日,俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学校长卡尔洛夫斯卡娅,国际事务副校长库赫米斯蒂,药学、化学和生物学院副院长志罗瓦一行来校访问。

14436

党委书记车滨热情会见了卡尔洛夫斯卡娅校长一行,并向卡尔洛夫斯卡娅担任别尔哥罗德国家研究型大学校长表示祝贺。他说,德州学院与别尔哥罗德国家研究型大学开展合作20年来,双方互相信任加强沟通,建立了深厚的校际友谊,校长此次访问也进一步表达了对中俄两国教育,尤其是两校合作的高度重视。德州学院将以成立别尔哥罗德食品科学学院为契机,依托教学和实验室平台,吸引更多中俄食品、农业领域专家学者和行业领军人才来校开展教学科研工作,希望双方进一步加深交流、深化合作,共同做好教学、科研项目,培养更多具有国际视野的优秀人才。

6月13日,卡尔洛夫斯卡娅一行参加德州学院别尔哥罗德食品科学学院成立揭牌仪式。德州市副市长李佳芮,外事办公室党组书记蔡文晓,企业家代表,我校党委副书记、校长赵长林,党委副书记王金利出席仪式,党委委员、宣传部部长任立春主持仪式。

俄罗斯联邦驻中华人民共和国大使伊戈尔•莫尔古洛夫致贺信,向别尔哥罗德国家研究型大学与德州学院在山东省联合举办德州学院别尔哥罗德食品科学学院表示祝贺。他在贺信中表示,两所大学积极参与中俄两国的人文合作值得高度赞扬。期待两校在加强地区间联系和科学与教育领域的合作方面取得更加卓越的成绩,相信在中俄双边经贸合作蓬勃发展的背景下,两校共同培养的具备俄语优势的专业毕业生必将前景广阔。祝愿别尔哥罗德食品科学学院的学生们学业有成

赵长林致欢迎辞。他希望两校在材料科学、人工智能、教育学、心理学等学科专业开展研究生联合培养,不断完善学分互认机制,积极鼓励在校生开展校际学习交流,共同推动别尔哥罗德食品科学学院在提升人才培养质量、增强科技创新能力、提高服务两国经济社会发展水平、促进中俄两国教育人文交流、助力两校高质量发展等方面发挥更大的作用。

卡尔洛夫斯卡娅校长致辞。她回顾了双方的合作历程,并强调,俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学一直致力于同中国教育机构开展合作,与德州学院合作20年来,双方建立了良好的校级关系,别尔哥罗德食品科学学院的成立,就是是两所大学之间良好合作的典范。通过双方共同努力,别尔哥罗德食品科学学院今天顺利揭牌,希望双方继续加强在人才、课程、科研方面的交流,进一步深化俄中两国的友谊。

王金利宣读了客座教授聘任的决定,赵长林分别为卡尔洛夫斯卡娅、库赫米斯蒂、志罗瓦颁发客座教授聘书;卡尔洛夫斯卡娅为赵长林颁发别尔哥罗德国家研究型大学荣誉教授聘书。

赵长林、卡尔洛夫斯卡娅分别与相关企业负责人王振武、张国栋签署三方合作协议。

赵长林、卡尔洛夫斯卡娅共同为别尔哥罗德食品科学学院揭牌;王金利、库赫米斯蒂共同为(中俄)农业食品科学与技术国际合作联合实验室揭牌。

仪式结束后,与会人员参观了德州学院校史馆、生命科学学院、化学化工学院、生物物理研究院实验室及德州市黑陶博物馆。

14日,卡尔洛夫斯卡娅一行参观了别尔哥罗德食品科学学院,参加别尔哥罗德食品科学学院学生俄语展示活动。在与双方教师座谈后,卡尔洛夫斯卡娅一行到平原县实地调研企业,签署了德州学院别尔哥罗德食品科学学院、别尔哥罗德国家研究型大学药学、化学和生物学院及有关企业三方合作框架协议,并参加了平原县高层次专家人才座谈交流会。

市外事办公室,我校教务处、科研处、合作发展处、国际交流合作处、生命科学学院、医药与护理学院、化学化工学院、别尔哥罗德食品科学学院、生物物理研究院相关负责人,别尔哥罗德国家研究型大学教师代表参加相关活动。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院召开党外人士座谈会 下一条:别尔哥罗德食品科学学院接受教学质量评价检查