实验室主要研究方向

2023年04月10日 23:31  点击:[]

方向1:农牧业食品资源绿色高效智能养殖及安全检测技

充分利用信息技术、生物技术、纳米技术,围绕畜禽智慧养殖、食品检测、农业生态可持续发展、农牧业食品原料加工等方向开展研究工作,开展核心技术研究,重点致力于德州驴、鹅等地方特色食品资源高质量开发。

方向2:食品微生物资源开发及应用

围绕食品微生物种质资源的开发与育种,加强对功能性益生菌和发酵菌种的选育、保藏和应用研究,重点开展高效转化工业微生物菌种及饲料添加剂相关研究,完善食品微生物种质资源的信息化和标准化,加快优良菌种的产业化。

方向3:中俄特色食品技术研发及推广

融合中俄食品技术,围绕特色食品的研发、食品产业精深加工技术的开发等方面开展工作,在中俄预制菜相关技术开发及推广方面打造特色平台。

上一条:山东省高等学校(中俄)农业食品科学与技术国际合作联合实验室运行管理办法 下一条:国际联合实验室