别尔哥罗德食品科学学院参加中俄合作办学机构党建专题报告会

2022年10月14日 15:08  点击:[]

为提升别尔哥罗德食品科学学院党建和学生管理工作水平,1014日,别尔哥罗德食品科学学院与山东师范大学赫尔岑国际艺术学院共同邀请渭南师范学院莫斯科艺术学院副书记石明以《党建引领促发展深度融合提质效》为题作线上专题报告。山东师范大学赫尔岑国际艺术学院、商学院主要负责人,我校别尔哥罗德食品科学学院班子成员、系主任等在线参加了报告会。

报告重点围绕党建引领、思政铸魂,结合莫斯科艺术学院党建与学生工作的具体做法和取得成效,分别从“四个着力”强化基层党建,筑牢战斗堡垒;“四个严格”守住安全底线,防范化解风险;“四个突出”加强思想引领,把握办学方向;“四个重视”优化育人体系,凝聚强大合力;“四个学习”提升认识高度,激发内在动力等方面作以阐释,并以“党史学习教育”“防疫思政”等主题为例详细阐释思路、举措、成效、总结。报告结束后,与会人员就俄语学习、课程设置、师资配置、外教课程效果、不同专业学生融合等问题以及对中外合作办学发展的思考深入交流探讨,交换意见。

通过本次会议,增进了我校与省内外中俄合作办学机构的交流与沟通。学习借鉴到很多宝贵经验,具有明显的学习交流促提升、借鉴经验谋发展的效果。下一步,别尔哥罗德食品科学学院将继续加强与省内外中外合作办学机构的互访交流,始终坚持立德树人根本任务,坚持党建引领,坚持以生为本,推进精细化管理,不断探索中外合作办学机构学生管理服务工作的新途径,积极推进新时代中外合作办学高质量发展。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院组织开展廉洁教育活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院组织学习习近平总书记在2021年全国宗教会议上的重要讲话精神