我院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

2022年11月18日 20:08  点击:[]

11月18日下午,别尔哥罗品科学学院学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在健行楼201室举行。学院党总支副书记李宁作报告。团总支书记、辅导员、班主任、团干部、学生入党积极分子、学生团员代表50余人参加报告会。

报告会上,李宁重点围绕深刻领会党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化的内涵、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面进行了宣讲,同时提出了以高质量党建推动党的二十大精神在学院落地见效的具体要求。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习贯彻党的二十大精神,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定信心、踔厉奋发、埋头苦干、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢记和践行“三个务必”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新发展理念,把认真学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把二十大精神转化为新动能、新效能,转化为推进学院实现各项工作良好开局的生动实践,为推动学校高质量发展作出应有的贡献。

会议要求,中外合作办学作为高等教育对外开放的主阵地,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神的意义重大,学院党总支、党支部必须切实肩负起学习宣传贯彻党的二十大精神的重大政治责任,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、做表率,找准政治定位、抗牢政治责任,确保党的二十大精神在我院落实落细、见到成效。

报告会后,李宁与师生代表就如何全面学习把握落实好党的二十大精神展开讨论和交流,鼓励学生要心怀“国之大者”,将个人成长与国家发展相结合,把青春融入党和人民事业,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标不懈努力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院教师党支部召开党员大会 确定入党积极分子 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开党的二十大精神专题学习座谈会