我院开展廉政警示教育专题党课暨廉政谈话会

2022年11月22日 09:36  点击:[]

为深入学习领会党的二十大精神,推进学校廉洁文化建设,夯实清正廉洁思想根基,11月22日下午,学院开展廉政警示教育专题党课暨廉政谈话会。学院全体教师参加会议。

会上,党总支副书记李宁以“廉洁初心筑底色 修身立德育新人”为题,给全体教师上了一堂廉政党课,号召大家加强对党的二十大精神以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度的学习,对照自身,举一反三,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,增强法治意识、制度意识、纪律意识,牢固树立清正廉洁价值理念,自觉抵御不良诱惑,切实把党纪国法内化于心、外化于行。他指出,作为高校教师,要切实维护好学生和学校合法权益,在教育教学活动中不得有违背党的路线方针政策的言行,要遵守科研诚信,严禁违规收受学生及家长的礼品、礼金等。他强调,全体教师要当模范、做表率、知敬畏、存戒惧,牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线,不碰红线,明德知理,廉洁从教,永远做学生心中最美的教师。

会上,李宁还对全体教师进行了集体廉政谈话。他要求,一要提高政治站位,认清反腐败永远在路上的严峻形势。全体教师要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以警示案例为鉴,做到形象上自重、思想上自省、纪律上自警、工作上自励,堂堂正正做人,老老实实做事。二要对照党章党规,对照上级决策部署,对照学生期待,对照先进典型、身边榜样,查找自身的不足,严守政治纪律和政治规矩,自觉增强纪律规矩意识。三要以学习贯彻落实党的二十大精神为契机,秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

上一条:党委书记车滨为我院青年学生讲专题思政课 下一条:别尔哥罗德食品科学学院学生党支部召开党员大会 确定入党积极分子