党委书记车滨为我院青年学生讲专题思政课

2022年11月25日 22:22  点击:[]

11月24日晚,在灯火通明的别尔哥罗德食品科学学院会议室一场专题思政课热烈地进行着,学生们聚精会神地聆听,认真地记着学习笔记,时而会心微笑,时而响起热烈的掌声。这是党委书记车滨到别尔哥罗德食品科学学院为青年学生讲授党的二十大精神专题思政课。

车滨围绕党的二十大的主题、主要成果,马克思主义中国化时代化,中国式现代化等方面,重点围绕“两个确立”的决定性意义,结合学校高水平应用型大学建设目标和事业发展情况,用大量鲜活的事例生动地展示了过去五年和新时代十年的伟大变革。他谈体会、谈感受,深入浅出地对党的二十大精神进行了阐释和解读,就同学们关心的问题进行了交流和沟通。

车滨谈到,党的二十大报告中强调,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望同学要有信仰,有追求,坚定不移听党话,跟党走;要有梦想,有方向,珍惜时光,学深、学专、学广,练就过硬本;要有行动,有担当,统筹安排好疫情防控和学习、生活,在各种考验中迎接挑战磨砺自己,用敢想敢为善作善成赢得未来。立志成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热时间中绽放绚丽之花。

课后,同学们反响强烈,纷纷表示,通过专题思政课,对党的二十大精神有了更加深入的理解。2021生物技术专业学生吴梦芮说,作为新时代的青年学子,生逢其时、重任在肩,我们要以实际行动深入学习领会贯彻落实党的二十大精神,以青春之我践行“强国有我”的青春宣言,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神 下一条:我院开展廉政警示教育专题党课暨廉政谈话会