别尔哥罗德食品科学学院召开党支部书记(扩大)会议

2023年02月24日 22:11  点击:[]

2月24日下午,别尔哥罗德食品科学学院召开2023年第二次党支部书记会议。党总支副书记李宁主持,各支部书记和学院全体党员参加了会议。会议有3项议题。

首先进行了第一议题:学习《习近平:正确理解和大力推进中国式现代化》讲话。会议学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,交流学习体会。会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是马克思主义中国化时代化的光辉文献,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面推进中华民族伟大复兴,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。大家在交流学习体会时一致表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了中国式现代化道路的重要意义,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵,为我们学习贯彻党的二十大精神,正确理解和大力推进中国式现代化注入了强大思想和行动力量。

然后,李宁书记传达了学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,部署了下一步各支部召开组织生活会和开展民主评议党员的相关工作。各支部要严格按照要求,扎实做好组织学习、谈心谈话、查摆问题、民主评议、整改落实等各环节工作,确保党中央精神和上级党组织要求落到实处。党支部书记切实履行“第一责任人”职责,组织召开好组织生活会和开展民主评议党员。

最后,李宁书记与支部书记们共同研究了2月份的主题党日学习活动,拟定了学习时间和学习内容。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支开展党日学习 下一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支组织党员 学习“灯塔大课堂”第38课