别尔哥罗德食品科学学院召开党支部书记会议

2023年03月17日 22:19  点击:[]

3月17日下午,别尔哥罗德食品科学学院召开2023年第三次党支部书记会议。党总支副书记李宁主持,各支部书记和党总支委员参加了会议。会议有3项议题。

首先进行了第一议题:学习《习近平:携手同行现代化之路》讲话。会议学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话,交流学习体会。会议指出,习近平总书记发表主旨讲话,系统阐述了中国共产党关于探索现代化道路的认识,提出了全球文明倡议,表达了中国共产党愿同各国政党一道,推进具有本国特色的现代化事业、促进全球文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体的真诚愿望,展现了中国共产党直面人类共同挑战的政治勇气和责任担当,为推动世界现代化进程、促进人类文明进步提供了中国方案。大家在交流学习体会时一致表示,在主旨讲话中,习近平总书记再次强调,面对一系列的现代化之问,“政党作为引领和推动现代化进程的重要力量,有责任作出回答”。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。党的领导,直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,为正确理解和大力推进中国式现代化注入强大思想和行动力量。

然后,李宁书记带领大家学习了《别尔哥罗德食品科学学院2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,部署了下一步各支部召开组织生活会和开展民主评议党员的相关工作。各支部汇报了组织学习、谈心谈话、查摆问题等环节的工作,特别是通过谈心谈话,诚恳听取了党员对支部工作的意见建议,有利于各支部进一步联系实际查摆问题,加强党支部的自身建设,增强党组织政治功能和组织功能。

最后,李宁书记与支部书记们共同研究了3月份的主题党日学习活动,拟定了学习时间和学习内容。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支组织全体党员观看灯塔大课堂第三十九课 下一条:别尔哥罗德食品科学学院学生党支部召开党员大会 确定入党积极分子