2023年03月17日 22:34  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习优秀党员先进事迹,传承榜样精神,3月17日,别尔哥罗德食品科学学院党总支组织全体党员观看灯塔大课堂第三十九课 《优秀党员教育电视片展播一一打造乡村振兴齐鲁样板》。

党的十八大以来,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,就做好“三农”工作发表一系列重要讲话、提出一系列重要论述、作出一系列重大部署,指引农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革。近期,《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》发布,这是新世纪以来,第20个指导“三农”工作的中央一号文件。强国必先强农,农强方能国强。本期大课堂从2022年度全省优秀党员教育电视片中,选取《小山村大舞台》《爱在路上》《红色小村的摄影展》《村医书记治“穷”病》《顺着好路子才能奔向好日子》等5部与“三农”工作有关的电视片进行展播,通过讲述普通人的故事展现了打造乡村振兴齐鲁样板的实际活动和成效,视频中动人的场景和优秀党员榜样使大家深受鼓舞。全体党员认真观看视频,针对重点内容做笔记,将灯塔学习落到实处。观看结束后,党员们纷纷表示将继续坚定理想信念,增强党性修养,学习榜样不畏艰难、勇于进取的精神。

通过此次学习,我院全体党员进一步提高了政治站位,将以优秀共产党员为榜样,坚守为人民服务的宗旨,踏踏实实做好本职工作,争做先进,奋发有为,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为我院各项事业的高质量发展贡献自己的力量。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支开展党日学习 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开党支部书记会议