别尔哥罗德食品科学学院党总支开展党日学习

2023年03月21日 22:33  点击:[]

321日下午,别尔哥罗德食品科学学院党总支在健行楼201会议室开展了主题党日学习活动,全体党员参加了学习。

首先进行了第一议题:学习《习近平:携手同行现代化之路》讲话。会议学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话,交流学习体会。大家一致表示,在主旨讲话中,习近平总书记再次强调,面对一系列的现代化之问,“政党作为引领和推动现代化进程的重要力量,有责任作出回答”。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。党的领导,直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,为正确理解和大力推进中国式现代化注入强大思想和行动力量。

然后,集体学习了国家主席习近平在《俄罗斯报》和俄新社网站发表题为《踔厉前行,开启中俄友好合作、共同发展新篇章》的署名文章。习近平主席的署名文章高屋建瓴,为中俄关系持续健康稳定发展定向把舵,为中俄关系未来发展擘画新蓝图,为应对世界、时代、历史之变提供中国方案。文章引发俄罗斯和多国人士的热烈反响,他们表示相信习近平主席赴莫斯科对俄罗斯联邦进行国事访问将开启中俄关系发展新篇章,期待中国在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的过程中,携手世界推动构建人类命运共同体,共创人类美好未来。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院召开党支部书记(扩大)会议 下一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支组织全体党员观看灯塔大课堂第三十九课