别尔哥罗德食品科学学院党总支开展线上主题党日学习

2023年01月15日 22:27  点击:[]

2023年1月15日下午,我院党总支线上开展了以“学习贯彻党的二十大精神 确保高质量开好局 起好步”为主题的党日学习活动,全体党员参加了本次学习。

首先进行了第一议题:学习国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词。2022年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。站在新的历史起点,习近平主席在贺词中对“今天的中国”和“明天的中国”作出了高度凝练和清晰阐发。习近平主席强调,“今天的中国,是赓续民族精神的中国”。历史实践证明,历久弥新的中华民族精神是今天我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,也是我们风雨无阻、高歌行进、实现伟大梦想的根本力量。习近平主席指出,“今天的中国,是梦想接连实现的中国。”道出了在中国人民的努力奋斗中,中国梦由远及近的生动图景。在贺词中,习近平主席再次强调“团结奋斗”之于未来中国的重要意义,发出团结奋斗的号召:“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,就一定能够把宏伟目标变为美好现实。”

然后,全体党员集体学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神和在中央农村工作会议上的讲话习近平:锚定建设农业强国目标 切实抓好农业农村工作,学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,强调坚持团结奋斗,贯彻落实好党的二十大重大决策部署。党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。

最后,李宁书记倡议党员同志们利用闲暇时间整理办公室、教室及会议室等场所,以焕然一新的面貌迎接新春的到来。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支组织党员 学习“灯塔大课堂”第38课 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开党支部书记例会