别尔哥罗德食品科学学院党总支开展主题党日学习

2023年07月13日 21:20  点击:[]

7月13日下午,别尔哥罗德食品科学学院党总支开展了主题党日学习活动,全体党员参加了学习。

首先进行了第一议题:学习习近平在上海合作组织成员国元首理事会第二十三次会议上题为《牢记初心使命 坚持团结协作 实现更大发展》的重要讲话的讲话。习近平主席在讲话中强调要肩负起时代赋予的重任,牢记初心使命,坚持团结协作,就上合组织未来发展提出五点建议,并宣布一系列务实举措,为上合组织发展凝聚共识,为地区和平、发展与繁荣注入更多确定性、稳定性,为推动构建更加紧密的上合组织命运共同体注入新的强大动力。

然后,全体党员集体收看“灯塔大课堂”第四十二课《基层一线党员风采——优秀党员教育电视片展播》。本期大课堂从全省优秀党员教育电视片中选取《山的卫士》《有事找小崔》《供电所长的32个除夕夜》《社区贴心人》《“愚公”老徐》5部优秀党员教育电视片进行展播,讲述各行各业一线共产党员立足岗位、埋头苦干、无私付出、勤勉奉献的感人故事。观看结束后,与会党员纷纷表示,要以优秀共产党员为榜样,立足本职岗位,勇于担当、甘于奉献,以更加务实的工作作风、更加昂扬的精神状态、更加有效的创新举措,在平凡的岗位上散发光和热,进一步助推学院高质量发展。

随后,根据学校相关文件精神,全体党员进行了民主议事,就做好“我为师生做实事”活动展开讨论,大家集思广益,争取在暑期完成既定工作。

最后,李宁书记布置了暑期开展党员社区“双报到”志愿服务活动的相关工作,7月中旬我院党员教师进社区参与环境整治、防火防溺水宣传,进户了解和解决群众急难愁盼问题,发挥我院党组织及其党员在基层建设中的先锋模范作用,真正把为群众服务落到了实处。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院召开党支部书记(扩大)会议 下一条:别尔哥罗德食品科学学院开展“宣誓言、践初心、担使命”主题党日活动