别尔哥罗德食品科学学院开展“宣誓言、践初心、担使命”主题党日活动

2023年07月01日 22:31  点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步加强我院党组织和党员队伍建设。7月1日,我院党总支开展了“宣誓言、践初心、担使命” 新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词主题党日活动。此次活动由学生党支部书记李国龙主持,我院所有教师党员和新加入党组织的6名学生预备党员参加。

伴随着雄壮激昂的国际歌,入党宣誓仪式开始,与会党员教师给新党员佩戴党徽。面对党旗,学生党支部书记李国龙作为领誓人,带领我院新老党员一起高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

新党员代表左群发言,郑重承诺:入党是一生的政治追求,必当以党员的标准严格要求自己,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;树立终身学习的观念,不断提升思想政治觉悟和党性修养、不断提高为人民服务的本领;遵规守纪、率先垂范,在期末考试中严格考风考纪,诚实守信应考,引领良好的学风氛围。

党总支副书记李宁作了讲话。他指出,2023年是中国共产党成立102周年,也是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,希望学生党员们要珍惜大好时光,把学习当成首要任务,不断提高个人的综合素质;要始终牢记作为一名中国共产党员的责任和义务,在工作、学习和生活的各个方面都要严格要求自己,为同学们作好榜样,多为同学和集体做实事,以自己的实际行动展现我院党员积极乐观、无私奉献的精神。他希望所有党员们要永远保持党员的先进性,无论何时何地何种岗位,坚定信念,牢记使命,以党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用;自觉接受党组织的教育、监督、管理,不断提高思想觉悟和水平;加强学习,勇于实践,保持浩然正气和阳光心态,努力为党旗增辉、为学院添彩。

预备党员入党宣誓是党组织对预备党员进行的一次庄严、生动实际的党性观念教育,也是预备党员进行自我教育的好形式;重温入党誓词,使在场的每位老党员再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。本次活动旨在激励广大党员不忘初心担使命,砥砺前行再出发,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,履职尽责,为学院的发展建设做出自己应有的贡献。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支开展主题党日学习 下一条:别尔哥罗德食品科学学院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动