别尔哥罗德食品科学学院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2023年07月01日 22:29  点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步加强我院党组织和党员队伍建设。7月1日,我院党总支开展了“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动。此次活动由党总支副书记李宁同志主持,我院所有师生党员参加。党日活动共分为三部分。

新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词。面对党旗,我院新老党员一起高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

集中学习《中国共产党章程》。党总支副书记李宁同志领学了《中国共产党章程》总纲、第一章、第二章和第七章的内容,引导全体党员牢固树立党章意识、自觉尊崇党章,把党章学习作为毕生功课,自觉学习、严格遵守、全面贯彻、坚决维护,做到学思践悟、知行合一。

先进榜样学习。全体党员集中观看了视频“张桂梅:用生命教书育人”。观看结束后大家纷纷表示要学习张桂梅同志学习她无私奉献的品德与情怀,对党忠诚的初心和使命;学习她爱岗敬业、敢为人先的拼搏与担当;学习她严于律己、坚守清廉的情操与风范。

通过这次主题党日活动,进一步强化了党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,党员纷纷表示在今后的工作中始终牢记共产党员的初心使命,始终保持共产党员的先进性,始终以合格党员的标准规范自我,坚守初心、对党忠诚,认真履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,为学院的发展建设做出自己应有的贡献。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院开展“宣誓言、践初心、担使命”主题党日活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支开展廉洁知识测试活动