“展青春风采,扬就业之帆”主题团日活动

2023年05月10日 22:29  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,针对新形势新情况,着眼于新时代新征程,落实就业优先战略的全面部署,促进大学生高质量就业,我院组织各团支部于5月10日在健行楼开展“展青春风采,扬就业之帆”主题团日活动。

我院各团支部书记带领同学们认真学习了大学生就业引航相关内容,分别从“多渠道开发就业岗位”、“强化不断线就业服务”、“简化优化求职就业手续”、“着力加强青年就业帮扶”、“压紧压实工作责任”五方面了解党的二十大精神就业工作的有关部署,同学们切实感受到了就业工作的重要内涵,激发同学们树立正确的择业观与就业观,科学把握就业方向和职业目标,敢于做先锋,展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锻炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。

其中,陈甜雨同学表示,我们将始终保持昂扬的精神状态和勇往直前的精神干劲,坚定不移听党话、跟党走,结合自己所学专业和当前社会就业情况,制定适合自己的中长期职业生涯发展线路图。紧接着,薄雯同学表示,面对当前就业竞争激烈的局势,我们只有不断完善自己,明确自身优势,选择适合自己的职业,才能更好地参与社会竞争。最后,杨欣然同学表示,当今社会所需要的是全面发展的复合型人才,我们既要有扎实的专业知识,也应具有良好的心理素质和适应时代发展的创新能力,明确自身职业规划和职业理想,选择适合自己的职业,实现高质量就业。

此次主题团日活动的开展,坚定了同学们“听党话、跟党走”的理想信念,他们将砥砺青春志气,明确自身未来道路的发展方向,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动紧跟就业优先战略的全面部署,实现高质量就业,谱写绚丽的青春篇章。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 "独爱廉之不染,身化洁之辉光"——主题班会活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开专题会议 传达学习学校学生工作座谈会精神