别尔哥罗德食品科学学院召开专题会议 传达学习学校学生工作座谈会精神

2023年03月26日 11:19  点击:[]

为坚守铸魂育人的初心使命,更好地开展学院学生工作,提高学院学生管理水平,3月26日,学院召开专题会议传达学习学校学生工作座谈会精神,学院相关负责人、辅导员、班主任、学生干部参加会议。

会上,学院负责人传达了校党委书记车滨在学生工作座谈会上的讲话精神、副校长迟沂军对学校2022年学生工作成效的总结、对当前学生工作面临的新形势和新任务的分析以及对学校2023年学生工作重点关注内容的部署。

会议要求,根据学校学生工作座谈会精神,别尔哥罗德食品科学学院将重点做好以下六项工作:一是组织学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神。教育引导学生切实增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同和情感认同。二是加强学生党支部建设。探索实施学生党员对接团支部制度,将学生党支部建设成全面贯彻党的教育方针、培养社会主义建设者和合格接班人的战斗堡垒。三是推进学院大学生活动中心建设,为学生学习生活提供更便利的环境,力争高质量做好学生管理服务工作。四是实行网格化管理,成立大学生自治委员会,建立学生党支部-年级-班级-宿舍四级管理网络。五是加强“德之译”俄语社团建设。以“加强俄语训练,广学多姿文化”为宗旨,为中外师生搭建中俄语言文化学习交流的桥梁,加快学院精品社团建设。六是组建学院青年志愿者服务队。带领学生进特殊教育学校、进养老院等单位,持续推进“一幼一老”志愿服务系列活动,培育学生志愿服务精神,强化学生家国情怀教育。

此次座谈会的召开,进一步统一了学院学生工作队伍的思想,更加明确了学生工作的发展规划和工作措施。下一步,学院将始终坚持落实立德树人根本任务,以更实的举措、更高的标准、更大的力度扎实做好学生管理工作。

上一条:“展青春风采,扬就业之帆”主题团日活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院组织观看“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课直播