别尔哥罗德食品科学学院举办 “爱在雷锋月,益起防诈骗”防诈骗知识宣讲活动

2023年03月14日 11:30  点击:[]

3月14日,为进一步弘扬雷锋精神,增强学生的法制意识,充分切实提升防诈骗意识和能力,别尔哥罗德食品科学学院举办“爱在雷锋月,益起防诈骗”防诈骗知识宣讲活动。

活动中,主讲人着重强调防范电信诈骗案例,分析诈骗成功的原因,总结诈骗防范要点,让学生们对安全问题有了更为深刻的理解,真正让反诈防骗知识深入校园。通过宣讲,学生们对电信网络诈骗的形式、手段、特点及危害有了更加全面的了解,增强了防范意识。活动后,学生们意识到了在任何时候都要谨慎行事,学会明辩真假自我保护,在平时生活中要切实提高防范意识,坚守“不轻信、不透露、不转帐”三条底线,确保个人财产安全。

此次防诈骗知识宣讲活动教育性强、警示性强、实用性强,不仅让学生们对预防诈骗有了更直观更深刻的体会,同时也增强了学生们的自我保护意识和自我防范能力。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 “党建引领学雷锋,和谐校园齐禁毒” 禁毒手抄报活动 下一条:雷锋活动月|别尔哥罗德食品科学学院 举办“三月春风拂暖地,遥记雷锋诵铭诗” 纪念雷锋诗朗诵活动