我为同学办实事|别尔哥罗德食品科学学院开展“矢志不渝,梦想研途”考研经验分享会

2023年06月03日 11:04  点击:[]

考研是许多毕业生进一步深入研究专业知识,提升专业技能的一种选择。此次讲座对我院学生而言,既可以了解生物专业考研信息,更帮助同学们找准定位,坚定信心,明确方向。

韩玲玉同学分别从复习规划、时间管理及心态调整三个角度分享了自己在考研路上的收获与经验,并就如何确立目标院校、如何进行时间管理等诸多问题跟同学们进行交流。

秦胜男同学以自己考研复试经历为例,为同学们讲解了参加实验项目对于考研复试的重要性,并建议大家每人加入一个实验室,在训练自己的动手实验能力的同时,深度理解实验内容、实验原理,掌握实验技巧。同时,鼓励同学们面对考研要有充足的心理准备,要找苦吃、敢吃苦,不负韶光,砥砺前行。

杨东宇同学分享了各科的复习建议与参考书目,她建议在学习专业课上,不求快要求精,认真做笔记,争取一遍记住知识点。多刷题,特别要重视考研真题,吃透题目中的所有知识点。

王丽燕副院长进行总结讲话,督促同学们学习要有定力,利用课余时间积极参加实验室,将理论运用于实践,增强自己的科研能力,用客观的心态,迎接考研。我院同学表示本次活动收获颇丰,在倾听交流中找到了方向、明确了自己的发展目标,今后要朝着自己既定的目标奋勇前进。

上一条:百万大学生进社区|别尔哥罗德食品科学学院开展“擦亮识骗慧眼,警钟长鸣心中”防诈骗主题科普活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“燃诚信之火,绽道德之花”——诚信书签设计活动