别尔哥罗德食品科学学院举办“燃诚信之火,绽道德之花”——诚信书签设计活动

2023年06月01日 10:58  点击:[]

诚信是中华民族的传统美德,也是学生塑造健康人格,实现人生价值的道德基石。为进一步倡导诚信文明风尚,引导大学生树立诚信理念、培养诚信品质,5月31日下午,别尔哥罗德食品科学学院特于健行楼0215教室举办了“燃诚信之火,绽道德之花”——诚信书签设计活动。

同学们积极报名,踊跃参与了此次设计活动,创造出了许多内容丰富、创意独特,造型美观的书签作品。书签作品围绕“诚信品质”这一主题展开,同学们紧扣诚信主题,发挥想象,将自己收集的诚信名言警句与折纸、绘画结合到一起,运用自己的巧手在空白书签上描绘图案,向我们展示了“言必诚信,行必忠正”的至理箴言。其中郝钰彤、董欣瑶同学的作品颇具特色,他们分别以以修竹、绝桓孤松为背景,引用《竹石》的千古名句,体现了对诚信的独道见解,展现了诚信为本的为人准则。活动结束后,同学纷纷展示自己的书签成品并且合影留念。其中,高奕同学表示“书签督促我要在学习、生活中讲诚信,通过制作书签,我们将把诚信的品质内化于心,为日后的学习生活打好基础”。

通过书签制作活动,进一步宣传了诚实守信的传统美德,让学生们了解了诚信的内涵与深刻意义,从而引导他们争做诚实守信的践行者,推动校园诚信文化建设,营造“诚实守信”的良好氛围。

上一条:我为同学办实事|别尔哥罗德食品科学学院开展“矢志不渝,梦想研途”考研经验分享会 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 “廉洁润初心,铸魂担使命”诗歌朗诵比赛