别尔哥罗德食品科学学院举办“三尺讲台,一生师恩”模拟小课堂活动

2024年01月03日 15:28  点击:[]

为进一步提升学生自我表达能力,增强自信心,巩固知识体系,培养团结协作精神,以及更深层次地尊重和理解教师辛勤付出,别尔哥罗德食品科学学院于2024年1月2日在健行楼208教室举办了“三尺讲台,一生师恩”模拟小课堂活动,我院学子积极参与。

为确保活动顺利进行,本次邀请了优秀学长学姐担任评委,对学弟学妹们的表现予以点评与指导。活动伊始,评委们宣布活动规则,将同学们划分为十个小组,各组负责筹备一门课程的授课内容,并在讲台上展开模拟授课。活动现场,参与者们充分展现了自身才智与潜力,他们用生动有趣的讲解、丰富多彩的教学手段及互动式教学方法,将所学知识传授给台下的“学生”,赢得了评委与观众的高度赞扬。

本次活动在轻松愉快的氛围中圆满完成。此次模拟小课堂活动活动的举办,不仅为我院学子提供了宝贵的学习和实践机会,锻炼了教学能力、表达能力及自信心,也推动了学生对知识的深入理解与应用。通过此次活动,学子们不仅在表达能力、教学能力上取得了提升,更增强了自信心和团队协作精神,对教师职业的重要性及挑战有了更深刻的理解和体会。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“雷锋精神代代传,展板清洁树新风”校园展板清洁活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“提升学习效率,助力考试备战”考试经验交流会