别尔哥罗德食品科学学院举办“青春逢盛世,青年系国防”国防动员宣讲活动

2024年05月13日 12:17  点击:[]

加深群众对国家安全的了解,在人民群众心中厚植全民国防和防震减灾意识,教育和引导广大群众加强对祖国建设的责任感和历史使命感,推动形成全民参与国家安全建设和防灾避险的氛围。2024年5月12日,别尔哥罗德食品科学学院学生党支部和至善志愿服务队应德州市德城区委、国防动员办公室邀请赴德州市德城区天衢街道西长社区开展“青春逢盛世,青年系国防”国防动员宣讲活动。

(服务队成员向社区居民开展“青春逢盛世,青年系国防”国防动员宣讲活动)

此次活动以社区宣讲的形式进行。活动伊始,宣讲员通过自身的理论知识基础,带着饱满的热情通过文字讲解和图片相结合的形式向大家介绍了防震减灾日,其中详细阐述了它的由来、主题及图标。接着宣讲员从地震、雷电、火灾三方面讲解了应急避险逃生、自救自保技能,广泛普及了抗灾设防、应急避险等领域的科学知识。活动中期,宣讲员从“国防动员的含义”到“国防动员的内容”,再到“国防动员的意义”,全方面讲述了国防动员的历史作用和地位。活动后期,居民们纷纷表示维护国家安全和防震减灾是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的共同努力。通过这次宣讲活动,他们将从自身做起,提高国防建设和防震减灾意识,共同守护国家安全。

(社区居民认真聆听)

(服务队成员向社区居民一对一讲解国防动员知识)

本次宣讲活动的顺利开展,使得国家安全和社会安全知识进一步传入社区,让居民认清了国家面临的安全形势,使其更加深刻地体会到“强国必须强军,军强才能国安”的丰富内涵,进一步推动“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”成为全社会共识。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“青鸟计划燃乡情,磨砺青 春放光彩”青鸟计划讲座活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“智慧桥梁连两代,学子妙笔绘温情”助力老人跨越数字鸿沟手抄报绘制活动