别尔哥罗德食品科学学院举办“智慧桥梁连两代,学子妙笔绘温情”助力老人跨越数字鸿沟手抄报绘制活动

2024年05月10日 11:17  点击:[]

为向广大老年朋友普及智能产品的使用知识,推动老年人数字化,提高老年人的生活品质,帮助他们更好地融入互联网社会。别尔哥罗德食品科学学院于5月6日在205教室举办“智慧桥梁连两代,学子妙笔绘温情”助力老人跨越数字鸿沟手抄报绘制活动。

本次活动内容以手抄报的形式呈现。活动前期,学生们踊跃报名,热情高涨,在纸上绘制着他们的智慧与温情。他们结合老年人的生活习惯和实际需求,精心设计出了一系列生动有趣的手抄报。这些手抄报内容丰富,图文并茂,既有对智能产品的详细介绍,也有针对老年人可能遇到的问题的解决方案。每一笔、每一划都充满了学生们的真诚与用心。活动后期,学生们根据自己的作品,为老人们讲解智能产品的使用方法与注意事项。老人们纷纷表示,通过这些讲解,他们对智能产品有了更加清晰的认识,也更有信心去尝试和使用这些先进的科技产品。同时,学生们还拍摄了一系列活动照片。这些照片记录了学生们向老人讲解智能产品的场景以及老人们操作智能产品的喜悦瞬间。每一张照片都充满了温馨与感动,见证了这场跨越数字鸿沟的爱心之旅。

本次活动不仅为老年人提供了了解和使用智能产品的途径,也为学生们提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,让老人感受到了科技带来的温暖与关怀。另外,此次活动也引起了更多人对于数字化老龄化的关注和探讨,启发了更多学生志愿者加入社会实践,为老年人尽一份力量。希望今后能够有更多活动让更多的老年人走近数字社会,以更加便捷、有效的方式推动现代化建设,为实现国家数字化老龄化做出应有的贡献。

(优秀手抄报作品)

(学生与老人一起拍摄活动照片)

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“青春逢盛世,青年系国防”国防动员宣讲活动 下一条:关于国家安全,你知道多少?