“志存高远担青春,勇立五四谱新篇” 主题团日活动新闻稿

2024年05月14日 19:55  点击:[]

为了激发青年团员的爱国情怀和奋斗精神,促进团员之间的交流与合作,增强团队凝聚力,5月13日,别尔哥罗德食品科学学院各团支部于健行楼教室组织开展“志存高远担青春,勇立五四谱新篇”主题团日活动。

在活动举行期间,各团支部负责人以“志存高远担青春,勇立五四谱新篇”为主题,向同学们讲解习近平总书记五四重要寄语精神,引导广大团员和青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。随后播放五四历史视频,让同学们了解五四精神的重要性,坚定理想信念。在历史事件猜猜猜活动中,同学们通过图片与文字的提示,以抢答的方式猜出其相对应的历史事件。最后,由团支书展示关于五四历史的多张图片,同学们进行排序。

通过这次活动,同学们用自己的实际行动彰显并宣传了新时代五四精神,深刻理解了习近平总书记五四重要寄语精神,积极树立正确的价值观和人生观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院“诚以为本,信以立身”诚信主题教育活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“青鸟计划燃乡情,磨砺青 春放光彩”青鸟计划讲座活动