别尔哥罗德食品科学学院“诚以为本,信以立身”诚信主题教育活动

2024年05月16日 20:00  点击:[]

诚信作为中华民族的传统美德,是大学生应当具备的基本素质。为了弘扬诚信精神,提高广大学子的诚信意识,同时结合育人资助工作,为学生提供更细致的关怀,别尔哥罗德食品科学学院于5月14日在健行楼313教室举办“诚以为本,信以立身”诚信主题教育活动。

诚信教育宣讲活动

活动负责人从诚信的定义,征信与诚信的关系,大学生诚信分享三个方面进行讲解,活动邀请了学生代表,阐述了他们对诚信的理解,学生代表们以自己的亲身经历和真实感受向大家展示了“诚信”这一词的力量和价值。此次活动还特别关注了育人资助工作,我们充分利用诚信主题教育的契机,结合国家和学校的资助政策,鼓励家庭经济困难的学生积极申请资助,并承诺将严格审核资助申请,确保每一分资助金都能落到实处、发挥实效,本次活动最后取得圆满成功。

手抄报评选活动

在手抄报评选活动中,同学们利用课余时间,构思设计,精心制作了一幅幅主题鲜明、内容丰富的手抄报作品,深刻展现了诚信在日常生活和学习中的重要性。活动最后,遴选出的优秀作品将于展板上进行展示,让“诚以为本,信以立身”的优良风气在双德学院如日方升!

此次“诚以为本,信以立身”诚信主题教育活动的成功举办,不仅提升了同学们的诚信意识和素养,也使同学们更加了解资助育人这项意义重大的工作。我们将继续深化诚信教育,推进各项资助育人工作,为培养更多具有高尚品德的优秀人才而不懈努力,为帮助更多需要资助的同学不断前进。

上一条:共享教资智慧,树立人才榜样|别尔哥罗德食品科学学院举办教资考试经验指导会 下一条:“志存高远担青春,勇立五四谱新篇” 主题团日活动新闻稿