共享教资智慧,树立人才榜样|别尔哥罗德食品科学学院举办教资考试经验指导会

2024年05月24日 11:13  点击:[]

同学们是否对考不考教师资格证而感到迷茫呢?是否又对提到教师资格证考试的问题而一头雾水、不知所措呢?甚至是否出现同学们不了解教师资格考试这件事情呢?

5月12日,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼215教室特邀优秀榜样为大家解决一系列的困惑!下面再让我们一起回顾一下吧!

康雯慧同学

首先,是我们的康雯慧同学对什么是教师资格证、教资等级划分、教师资格证的考试时间以及教资考试内容等作出详细介绍,帮助同学们进一步对教师资格证考试的认识。

随后对我们是否有必要必须考取教师资格证这一问题做出解释,她提出只要想要踏入教师行业,教师资格证都是必备证件,想考教资编制必须要有教师资格证。但还是要根据自身情况,毕竟技多不压身嘛!

除此之外,康雯慧同学还详细介绍了她自己在备考过程中的点滴体会。她强调了制定合理备考计划的重要性,并建议大家科学安排复习时间,确保每天都有所收获。同时,她还分享了如何调整心态、保持自信的方法,鼓励大家要勇敢面对挑战,相信自己能够取得好成绩。

姚欣宇同学

随即,姚欣宇同学从科目二和科目三进行经验分享。她表示,科目二一定要全面理解,多写多练,并将自己应试的相关技巧耐心地传授给同学们。同时,她还提醒大家关于科目一的一些注意事项:1.在笔试方面,同学们可以下载粉笔app刷综合素质选择题,刷了600道以上,准确率会有一定保障。2.常识性知识每天日常看一点点,积少成多。3.作文时刻关注生活,积累素材,一定要从教师角度着手,考前重点背诵三观(学生观、教师观、教育观)和职业道德规范。

好啦,本次教资分享会就到此结束啦!让我们一同感谢优秀榜样的倾囊相授,从复习方法到心态调整,从笔试技巧到备考经验,每一个细节都让在场的同学们受益匪浅。我们期待在未来的日子里,同学们以优秀同学为榜样,不断提高自己的备考水平,为实现自己的教育梦想奠定坚实的基础!

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“共享大创知识,树立优秀榜样” 大创竞赛经验指导会 下一条:别尔哥罗德食品科学学院“诚以为本,信以立身”诚信主题教育活动