别尔哥罗德食品科学院举办“守护银龄防诈骗,青春力量共前行”防诈骗宣讲活动、“齐心协力防溺水,防溺知识筑心间”防溺水宣讲活动

2024年06月16日 21:20  点击:[]

为传承红色精神,进一步加强安全教育,助广大人民群众提升“防溺水,反诈骗”安全意识,掌握防溺水知识技能,别尔哥罗德食品科学学院学生党支部和至善志愿服务队于2024年6月14日赴德州市德城区大申社区开展“守护银龄防诈骗,青春力量共前行”防诈骗宣讲活动、“齐心协力防溺水,防溺知识筑心间”防溺水宣讲活动。

活动中,服务队成员通过案例分析等方式,生动展现了电信诈骗的常见手段和危害,引导居民们识破骗局、保护个人财产安全。他们深入浅出地讲解了如何防范网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗等不同类型的诈骗行为.并提供了实用的防范技巧和建议。

服务队成员以严谨的态度和专业的知识,向居民们普及了溺水事故的危害性和防范措施。他们详细介绍了溺水事故的常见原因和应对方法,并强调了家长对孩子安全的监护责任。同时,他们还向居民们传授了溺水自救和互救的基本技能,让居民们在紧急情况下能够迅速应对,保障生命安全。活动后期,居民们纷纷表示,防诈骗和防溺水知识贴近生活,具有很强的针对性和实用性。通过宣讲活动,他们对溺水和诈骗的严重性有了更深刻的认识,进一步增强了自身的防范意识,特别是在防溺水方面,许多家长表示会更加重视孩子的安全教育,确保孩子远离危险水域。

安全重于泰山,而安全意识的培养与形成需要多方的努力和长时间的渗透。当今,溺水事故频发,诈骗案件比比皆是,“防溺水,反诈骗”宣传教育显得更为重要。此次宣传教育活动的开展,大大提高了居民自身安全意识及反诈骗的能力,增强了儿童的自我保护意识,为平安文明社区的建设奠定了基础。

上一条:学风建设|“词”之以恒,“语”你同行——英语单词打卡活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“筑梦青春启航路,职业规划绘宏图” 主题团日活动