别尔哥罗德食品科学学院教师党支部与学校国际交流与合作党支部开展联学共建主题党日活动

2022年12月01日 13:32  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,11月26日上午,别尔哥罗德食品科学学院教师党支部联合学校国际交流与合作党支部在健行楼201会议室开展“支部共建聚合力 同心同德共发展 深入学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动。本次活动分为集体学习党的二十大精神、同读一本书《俄罗斯、中国与世界秩序》、与会人员交流研讨和线上参加“高质量国际教育交流暨中外合作办学发展”论坛等环节。

活动开始,全体党员面对神圣党旗,重温入党誓词。庄严而肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,激发起党员干部奋进新征程的昂扬斗志。

随后,全体党员一起学习了习近平总书记带领新当选的二十届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话《弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》,集体学习了党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”章节。全体党员结合自身工作实际畅谈了学习贯彻党的二十大精神学习目标和心得体会。

在同读一本书《俄罗斯、中国与世界秩序》活动中,全体党员共同阅读了全球治理体系中的俄罗斯与中国合作的前景,以及俄罗斯联邦在欧亚大陆和亚太国家共同体中的作用等内容。

活动最后,全体党员通过线上方式参加了北京工业大学主办的“高质量国际教育交流暨中外合作办学发展”论坛。

本次活动以学习宣传贯彻党的二十大精神为切入点,有力的推进了党支部以共建促党建,实现了党组织优势互补,增强了基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,搭建了二级学院与校行政部门业务交流的平台,有效的增进了推动学校国际化发展的工作合力,真正达到了“1+1>2”的效果。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院召开新学期工作会议 下一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神