别尔哥罗德食品科学学院举办“德之译”社团活动

2023年03月23日 22:52  点击:[]

为进一步搭建中外学生交流的平台,发挥“德之译”社团育人功能。3月23日上午,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼205多媒体教室举办中外师生学习交流会。别尔哥罗德食品科学学院师生代表、来自俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学的留学生参加了此次活动。

活动期间,中俄师生共同学习了习近平主席320日在《俄罗斯报》和俄新社网站发表题为《踔厉前行,开启中俄友好合作、共同发展新篇章》的署名文章,以及普京总统在《人民日报》发表题为《俄罗斯和中国——面向未来的伙伴关系》的署名文章。

在学习之后,中俄师生倍感振奋。别尔哥罗德食品科学学院负责人表示,中俄两国在教育领域的密切合作和取得的丰硕成果为别尔哥罗德食品科学学院的发展提供了更为广阔的空间。学院将努力探索中俄高等教育合作的经验,努力成为中俄教育科研文化交流的桥梁和纽带。来自别尔哥罗德国家研究型大学的留学生代表表示,非常幸运当初选择了汉语这个专业,让我更为直接的体会到中俄两国关系的越来越好,希望在德州学院能够认识更多的朋友,把在中国留学的经历分享给更多的俄罗斯朋友。别尔哥罗德食品科学学院学生代表表示,作为中俄合作办学的学生,看到中俄关系日益紧密,我们十分骄傲,这也鼓舞我们要更加努力学习,传承好两国友谊,为中俄关系发展贡献力量。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 “云游俄罗斯文学大家故居”云课堂活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办中外学生联谊会