别尔哥罗德食品科学学院举办中外学生联谊会

2023年03月22日 20:42  点击:[]

为增进中外学生相互之间的了解,激发他们学习外语的兴趣,提升外语交际能力,3月17日下午,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼201会议室举办中外学生联谊会。别尔哥罗德食品科学学院学生代表、国际教育学院留学生参加此次活动。

联谊会在热烈融洽的气氛中进行,中外学生为这次活动做了充分的准备,“我教你写一个汉字”“跟我读普希金的诗歌”“猜一猜 连连看”“趣味汉俄词语互译”等活动,使中外学生从开始的陌生和手足无措,渐渐地彼此熟悉和畅所欲言,短暂而珍贵的联谊活动拉近了他们彼此的距离,多元文化的交流和建立的深厚友谊将深刻在他们的心中。

活动后,别尔哥罗德食品科学学院学生还带领留学生参观了健行楼,俄罗斯标志性图案、双德学院的标识、别尔哥罗德国家研究型大学知名校友的相片使来自俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学的留学生无比的亲切,增添了他们的归属感。

在分别的时刻,中外学生依依不舍,他们表示,要倍加珍惜建立起来的友谊,在今后的学习中,他们将互相帮助,共同进步,争做中俄文化交流的使者。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“德之译”社团活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开第一届学生会成立大会