学校举行2023年度德州学院别尔哥罗德食品科学学院联合管理委员会第一次会议

2023年04月14日 22:50  点击:[]

4月13日,2023年度德州学院别尔哥罗德食品科学学院联合管理委员会第一次会议在厚德楼第五会议室通过线上线下相结合的方式举行。联合管理委员会主任、校长赵长林出席会议并讲话,联合管理委员会副主任、别尔哥罗德国家研究型大学国际合作副校长库奇米斯蒂·弗拉迪斯拉夫,联合管理委员会委员、副校长李永平,联合管理委员会委员、行政副校长格拉申科·弗拉基米尔、教育活动副校长马马托夫·亚历山大,经济和金融副校长波列沃伊·伊戈尔以及国际处、药学、化学和生物学学院负责人参加会议。会议由联合管理委员会委员、副校长兼食品科学学院院长徐静主持。

赵长林代表学校向会议的顺利召开表示祝贺。他说,今年是德州学院与别尔哥罗德国家研究型大学建立合作的第二十个年头。长期以来,两校站在中俄国际友谊的历史和世界的高度,始终保持友好的学术沟通,不断强化学术和人文交流,持续深化在人才培养、国际合作科研、中外合作办学、文化教育交流等领域的务实合作。别尔哥罗德食品科学学院自成立以来,在联合管理委员会的领导下,在双方同仁的共同努力下,学院各项工作开局良好。他强调,两校要严格遵守两国关于中外合作办学相关文件要求,以规范办学,密切交流,提高人才培养质量为主线,加强中外合作办学全过程的管理监督,进一步完善学分互认、教师互派、合作科研体制机制,积极开展师生交流、硕士研究生联合培养和国际科研合作,不断探索国际化高层次人才培养合作路径,努力把食品科学学院打造成中俄两国高等教育合作交流的典范。

别尔哥罗德国家研究型大学副校长库奇米斯特·弗拉迪斯拉夫介绍了俄方本学期教学工作情况,并对所有参与别尔哥罗德食品科学学院建设的领导和老师们致以敬意,对德州学院为俄方教师提供良好的工作、生活环境表示感谢。他希望,在两校的大力支持下,别尔哥罗德食品科学学院的发展会更加顺利,成果会更加丰硕,别尔哥罗德国家研究型大学将全力做好专业课教师选派、联合实验室共建等工作。

会上,李永平宣读了《关于变更德州学院别尔哥罗德食品科学学院联合管理委员会成员名单》的决定。徐静宣读了《关于变更德州学院别尔哥罗德食品科学学院教学指导委员会成员名单》的决定。我校别尔哥罗德食品科学学院主要负责人介绍了学院教学及俄方教师生活、工作等情况,并与俄方就联合实验室建设等事宜进行了充分交流。

科研处、国际交流合作处、化学化工学院、生命科学学院、别尔哥罗德食品科学学院相关负责人参加了会议。

上一条:(中俄)农业食品科学与技术国际合作联合实验室”成功获批立项建设 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办业余党校第35期入党积极分子培训班开班仪式