2023年04月18日 22:34  点击:[]

近日,山东省教育厅发布了《关于公布山东省高等学校国际合作联合实验室建设名单的通知》,由德州学院申报的“(中俄)农业食品科学与技术国际合作联合实验室”成功获批立项建设。

“(中俄)农业食品科学与技术国际合作联合实验室”由别尔哥罗德食品科学学院负责建设,面向国家乡村振兴战略,围绕山东省高质量发展和新旧动能转换发展战略,服务德州市国家生物产业基地和中国农业食品名市建设,利用德州市特色农业食品资源,结合中俄两国农业与食品产业技术的优势和市场需求,开拓与俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学在智慧农业、食品资源利用、农业食品科学相关核心技术研发、产业落地等领域的合作,打造集养(种)殖-生产-食品开发一体化的中俄特色食品国际合作研发平台及人才引育平台,推动双方在特色食品技术研发及推广领域的合作与共赢。

德州学院自2003年与别尔哥罗德国家研究型大学建立友好合作关系,20年来,中俄双方砥砺前行,在科学研究方面不断突破壁垒,科研成果不断创新。双方不仅具有丰富的合作经验,更有科研资源的共享,培养和汇聚拔尖领军人才和创新团队,共同推动“实验室”高质量发展。

上一条:山科(德州)科技园有限公司、山科精密仪器有限公司一行到别尔哥罗德食品科学学院考察交流 下一条:学校举行2023年度德州学院别尔哥罗德食品科学学院联合管理委员会第一次会议