别尔哥罗德食品科学学院开展安全隐患大排查大整治活动

2023年04月24日 22:33  点击:[]

为进一步加强学生宿舍安全管理,彻底排查宿舍安全隐患,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,维护校园安全稳定,督促学生养成良好习惯。4月24日下午,别尔哥罗德食品科学学院开展安全隐患大排查大整治活动。我院党总支副书记李宁、团总支书记李国龙及学生会生活部成员深入宿舍开展安全检查工作。

本次排查活动对宿舍内私拉乱接、违规使用大功率电器、存放违禁品等安全隐患问题进行了检查。在排查过程中,李宁书记首先指出了同学们在宿舍安全方面存在的问题,并提出同学们要重视宿舍安全,杜绝宿舍内出现各种隐患。随后,李国龙老师详细询问了同学们在日常生活时遇到的问题并给予了建议,同时就如何创建安全宿舍与他们进行交谈,并提醒同学们注意用电安全,做到防患于未然。同学们也对如何创建安全宿舍进行了思考,并提出了自己的看法。

安全无小事,防患于未然。此次我院组织的宿舍安全排查,既是对学生宿舍的一次全面排查和整治,也是提高学生安全意识的一次宣传与教育。今后,我院将定期开展宿舍排查工作,深化隐患排查治理,规范学生个人行为,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,全力维护校园安全稳定。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开安全工作会议