别尔哥罗德食品科学学院召开安全工作会议

2023年04月24日 19:36  点击:[]

为认真贯彻落实全省教育系统安全工作视频会议精神和学校要求,保证学生安全稳定,4月24日,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼201会议室举行安全工作会议。

会议要求,要严格执行学校安全工作要求,认真落实安全工作措施,时刻绷紧安全这根弦,保持“时时放心不下”的责任感,扎实有效做好学院安全工作。要立即开展宿舍安全隐患排查整治,对重点人员及时掌握相关信息,做到底数清、情况明,坚决防范重大安全风险隐患发生。

会议指出,一要提高站位,进一步增强政治意识,强化责任担当,坚持稳字当头,树牢底线思维,扎实做好稳定安全各项工作;二要不断健全机制,积极开展政治和意识形态安全、心理健康、网络舆情等多方面风险隐患排查工作,将风险隐患化解在萌芽阶段;三要进一步完善应急预案,确保在突发事件后按照职责分工及时开展工作,确保信息畅通、协调有序,不断提升科学化、规范化处置应急突发事件的能力和水平。

本次会议的召开,进一步树立了“安全第一,预防为主”的意识,我院将以此为契机,切实做到把学生安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力为我院营造一个安全、和谐的育人环境,为学院高质量发展提供坚强保障。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院开展安全隐患大排查大整治活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开调查研究专题学习会议