皓月当空 欣逢盛世|别尔哥罗德食品科学学院举办2023级“红动中国,欢度国庆”迎新晚会

2023年09月28日 21:30  点击:[]

别尔哥罗德食品科学学院2023年迎新晚会,吟唱难忘的岁月,演绎时代的激越,我们欢聚在翘首期盼的夜晚,用信仰追逐青春的足迹,以歌舞踏上梦想的舞台。不负韶华,牢记使命。不负祖国,吾辈自强。仰望星空,脚踏实地。红动中国,欢度国庆。

一、歌颂祖国

歌曲《成都》:和我在成都的街头,走一走~喔。当《成都》音乐响起,充满烟火气的故事徐徐呈现。动听的歌声,歌唱出了对祖国大好河山的热爱,展示了对伟大祖国的敬仰。

歌曲《兰亭序》:明灭暗灯,照不见三千里。离别词句,相思似是而非。无关风月,我题序等你回。独具匠心的词句,融合了传统戏剧。展现了双德学子对中华优秀传统文化强烈的认同感和归属感。

歌曲《沈园外》:在池台的正中,像当初的怀中,隔太多春秋会不能相拥。夕阳归云暮,飞鸟归山林。心事归晚风,爱意归人海。《沈园外》向我们展示了沈园的美丽与哀愁,更展示了中华优秀诗词文化的博大精深与独特魅力。

古筝《洞庭新歌》:拨动一根根琴弦,清脆悦耳。弹奏一曲曲琴丝,余音缭绕。徐徐古筝声、翩翩书生衣。一阵古风漩涡迅速席卷全场,中华文化的魅力感染了在场的每一位观众,我们陶醉于此,我们因中华优秀传统文化自豪、骄傲!

歌曲《如愿》:这盛世,如你所愿。歌曲《如愿》,献礼祖国。我将梦你所梦的团圆,愿你所愿的永远,走你所走的长路,将这盛世的山河无恙、人间的烟火寻常传承下去。愿祖国的盛世华章,所愿皆如愿!

二、诚挚祝福

“我和我的祖国,一刻也不能分割…”,我们歌声嘹亮,献礼祖国。值此中华人民共和国成立74周年之际,我院师生精心准备了祝福蛋糕。在晚会中场阶段,学院副院长王丽燕、办公室主任单忠英与外籍教师塔季扬娜共同切下蛋糕,与同学们一起品尝甜蜜。同学们情不自禁地同声高呼,一声声的祝福在现场久久萦绕。外籍教师塔拉扬娜表示,“国庆节,是中国人民最自豪的节日。作为一名外籍教师,我非常荣幸参加今天的活动。祝大家国庆节快乐,祝愿中国和谐富强、国运昌盛!”,“无论我走到哪里,都流出一首赞歌…”伴随着歌曲《我和我的祖国》,全体师生向祖国母亲献上最真挚的祝福:祝愿伟大祖国母亲国泰民安!祝愿伟大祖国母亲永远繁荣昌盛!

在这个特别的日子里,来自俄罗斯的外籍留学生们与我们一起分享了这份甜蜜的祝福,共同欢度国庆,为我们的国庆增添了一份特别的色彩。外籍留学生们热情洋溢,他们用熟练的中文祝福我们伟大的祖国:“我爱中国!祝愿中国越来越强大,祝愿中国人民生活越来越好!”

三、歌舞青春

四、共盼未来

晚会在全体师生齐唱《我爱你中国》中落下帷幕,动人的旋律响彻会场,激励师生厚植家国情怀,不负青春年华、以奋斗姿态开启人生全新篇章。七十四载齐奋进,群“新”璀璨贺国庆。共庆佳节,宾客满堂。载歌载舞,欢聚一堂。牢记使命,砥砺前行!新征程,再出发! 我们,一起加油!

上一条:学以致用,知行合一|别尔哥罗德食品科学学院开展“2022级生物科学专业植物学野外实习” 下一条:“中秋月 双德情”别尔哥罗德食品科学学院举行中国传统文化分享会