别尔哥罗德食品科学学院召开新学期班主任工作会议

2023年08月28日 20:22  点击:[]

8月27日上午,别尔哥罗德食品科学学院召开2023年下半年班主任工作会议。会议的主要内容是:总结上学期班主任工作取得的成绩与经验;安排部署新学年重点工作;对新上岗的2023级班主任老师集中培训。会议由党总支副书记李宁同志主持,学院学生工作领导小组的所有人员参加了会议。

李宁副书记首先总结了2023年上半年学生工作的情况及取得的成绩,充分肯定了各位班主任的敬业精神和奉献精神。同时对于新学期的重点工作进行了部署,马上面临的工作就是2023级新生的入学工作,有300名新生要加入到我院的大家庭中,我们要做好充分的准备,为新生提供良好的服务,让他们能尽快适应大学生活,融入我院。

然后,副院长王丽燕同志结合曾担任班主任的亲身经历,分享了工作感悟。她认为,首先要加深对班主任工作的理解,强化对学生专业引导,把学生装入心中;其次明确班主任的工作职责,要加强学风建设,培养学生成长成才;最后要拓展班主任工作载体,通过班会等形式与学生经常深入交流。

李宁副书记最后发言,他指出,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持立德树人根本任务,把班主任队伍作为人才培养的中坚力量。作为我校唯一一个中外合作办学的学院,班主任老师要站位新时代,在4个方面下功夫:一要提高政治站位,擦亮底色;二要厚植高尚师德,永葆本色;三要增强育人本领,干出特色;四要甘为育人事业添彩增色。他要求,各位班主任老师要继续保持昂扬向上的精神状态,锐意进取,真抓实干,为推动我院国际化应用型本科教育的高质量发展不懈奋斗。

学校班主任老师身处教育教学第一线,与学生接触最密切,对学生影响最深远,我院高度重视班主任队伍建设,希望通过此次会议进一步促进广大班主任认真履行班主任工作职责,探索班主任工作的新方式新方法,为全面提升我院人才培养质量而勤奋工作。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院召开学院工作会议 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开党外人士座谈会