共研共思,共育共长|别尔哥罗德食品科学学院院召开2024年春季班主任工作专题会议

2024年03月04日 11:20  点击:[]

为贯彻落实立德树人的根本任务,进一步明确新学期学生管理工作要求,加强我院班主任工作队伍建设,统一教育管理思想、提升工作质量,3月1日,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼201室召开2024年春季学期班主任工作专题会议,学院相关负责人参加会议。

会上,集体学习了《德州学院班主任管理办法》,明确了新学期班主任的工作任务与要求。会议指出,班主任工作是学院人才培养工作的重要组成部分,全体班主任老师要认真履行岗位职责,落实立德树人根本任务,根据学生实际,做好学生人生教导、学业指导、生活辅导、心理疏导和就业指导,将学生工作落小、落细、落实,努力为学生营造良好的学习氛围和生活环境,促进学生的成长成才。

吾以匠心致初心,行而不辍护花开。此次班主任工作会议的召开,为学院学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。学院将持续加强班主任队伍建设,细化工作目标,提升工作作风,发挥班主任教书育人、管理育人、服务育人的重要作用,为实现学院高质量发展提供坚实保障。

上一条:龙年伊始淬新篇,学期启航新征程|别尔哥罗德食品科学学院开展新学期“开学第一课” 下一条:深化思想政治课程,铸魂育人开启新篇章——别尔哥罗德食品科学学院2024年春季学期“思政第一课”开讲