深化思想政治课程,铸魂育人开启新篇章——别尔哥罗德食品科学学院2024年春季学期“思政第一课”开讲

2024年03月03日 22:03  点击:[]

春风和熙,万物竞发。为进一步落实立德树人根本任务,引导学生以蓬勃朝气、进取奋发的风貌步入新学期,2月29日,别尔哥罗德食品科学学院党支部副书记李宁为2022级食品质量与安全的同学们讲授“思政第一课”,激励同学们在新时代中勇于担当,积极作为,努力成为堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。

李宁围绕 “新时代青年充分认识爱国的重要意义”、“新时代新青年当有新作为”、“努力把爱国之情转化为报国之行”三个方面为同学们讲述新时代爱国主义的时代内涵和精神实质。同时为同学们提出三点要求:一是要坚定信念、志存高远,争做堪当大任的追梦人。生逢其时、重任在肩,珍惜优越的发展环境、广阔的成长空间,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,投身强国伟业,将个人的奋斗目标融入国家和民族的事业中,在新征程上立下“鸿鹄志”、练就“铁肩膀”、当好“接班人”。二是要练就过硬本领,增长知识才干。希望同学们惜时如金、孜孜不倦,自觉把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,以脚踏实地打牢学业根基,以创新思维练就过硬本领,努力把学业的基石打深、打牢。三是要抓住机遇、珍惜韶华,争做激扬青春的奋斗者。青年兴则国家兴,青年强则国家强。要争做奋发有为的大学生,惜时如金、不负青春,树爱国之情、立强国之志、练兴国之才、践报国之行,牢记“崇德启智 励志博学”的校训,发扬“艰苦奋斗 自强不息”的德院精神。把个人奋斗融入中国式现代化建设的伟大进程中,以不懈的奋斗、持续的努力书写无悔的青春芳华。起航新学期,树立新目标,奋进新征程。

李宁还从“专业特性”、“专业前景”、“职业规划”三个方面引导同学们明确未来发展目标,并勉励同学们要勇立大志、勇于争取、勇于自我反省,做一个怀抱梦想的追梦人、不懈探索的学习者、坚持不懈的奋斗者、勇于开拓的创新者,在实现中华民族伟大复兴伟业的过程中,奋发有为,谱写自己精彩的人生篇章。

新的学期,新的目标、新的起点。希望同学们在新的学期,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想伟力转化为进步动力,为推动学院高质量发展,推进中俄教育交流贡献更大的力量。

上一条:共研共思,共育共长|别尔哥罗德食品科学学院院召开2024年春季班主任工作专题会议 下一条:别尔哥罗德食品科学学院师生参加“国际青年交流大会”出国行前调度会