别尔哥罗德食品科学学院师生参加“国际青年交流大会”出国行前调度会

2024年02月27日 11:01  点击:[]

2月27日,山东省“国际青年交流大会”行前调度会在山东省对外友协举行。山东省对外友协秘书处处长、一级调研员周卫出席会议并致辞,山东省教育厅高等学校学生处处长梁立波出席会议并讲话。山东师范大学、山东交通学院及我院师生代表参会会议。

周卫处长表示:“在当前全球化背景下,教育国际化已成为提升高等教育质量、培养具有国际视野人才的重要途径。本次出国交流不仅为师生们提供了宝贵的海外学习机会,更是山东省教育对外开放、增进国际友谊的生动实践。”山东省教育厅高等学校学生处处长梁立波高度肯定了此次出国交流项目的价值,并对学生们寄予厚望:“希望同学们珍惜这次难得的机会,不仅要学习专业知识,更要深入了解不同文化,提升跨文化交流能力,成为连接中外友谊的桥梁。”梁立波处长还就出国期间的安全管理、学业规划等方面提出了具体要求。

会上,相关负责人为参会师生详细讲解了出国前的各项注意事项,包括签证办理流程、行前安全检查、海外生活适应策略及紧急应对措施等,确保每位师生都能做好充分准备,安全、顺利地开启海外学习之旅。同时,会议还发放了精心准备的行前指导手册,内容涵盖目的地国家文化习俗、学习生活指南、联系方式汇总等实用信息,为师生们的海外生活提供了全方位的支持。

我院师生代表认真聆听,积极互动,纷纷表示将严格遵守行前指导,做好充分准备,确保在国际交流活动中展现出最佳状态,努力学习,广交朋友,为学院争光,为山东添彩。

我院师生将以此次调度会为契机,进一步凝聚力量,振奋精神,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迈向国际交流的广阔舞台,展示当代中国青年的积极精神风貌,以实际行动,讲好中国故事、传递中国声音。

上一条:深化思想政治课程,铸魂育人开启新篇章——别尔哥罗德食品科学学院2024年春季学期“思政第一课”开讲 下一条:新学期学院领导温情走访学生宿舍