新学期学院领导温情走访学生宿舍

2024年02月26日 18:59  点击:[]

春回大地,万物新生。为进一步了解我院学生安全返校情况、身体健康状况,帮助同学们尽快调整心态、适应返校生活, 225日下午,别尔哥罗德食品科学学院党总支副书记李宁、副院长王丽燕与院学工人员、班主任、系主任老师走访了学生宿舍,为同学们送去学院的关心与慰问。

走访过程中,李宁书记耐心询问了同学们的生活适应情况,仔细察看了宿舍的环境卫生、用电安全,强调要重视保持宿舍卫生,勤打扫,多通风,共同创造一个良好的生活与学习环境;要始终牢记树立“安全第一”的意识,注意用电安全和寝室设施安全,严格遵守学校学院对宿舍用电的要求和规定,正确使用电器,不使用大功率违规电器,保护自身与他人人身安全。王丽燕院长重点关心同学们寒假学习生活和新学期开学的准备情况,详细了解了同学们在校学习生活中遇到的困难问题,解答了同学们在未来发展上的困惑,并鼓励同学们在新学期明确学习方向、合理规划时间、积极参加活动、实现全面发展。

同时,春季是感冒多发季节,学院领导和老师提醒同学们要注意及时根据天气情况进行衣物的增减,加强室外锻炼,提升自身免疫力;要健康饮食、少吃或不吃垃圾食品,要充分利用空余时间锻炼身体,养成良好的作息习惯,希望同学们之间要相互包容、互帮互助,人际交往时学会换位思考,以他人之心为己心,多沟通,多交流,营造和谐融洽的宿舍环境。

此次走访不仅为同学们的学习和生活给予指导,同时也拉进了我院领导与同学们之间的距离,同学们纷纷表示,刚返校便感受到了学院领导和老师们的关怀与温暖,一定会以崭新的精神面貌投入到全新的学习和生活当中,在新学期取得更好的成绩。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院师生参加“国际青年交流大会”出国行前调度会 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开新学期主题班会