喜报!别尔哥罗德食品科学学院在第十二届山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛喜获佳绩

2024年05月24日 11:57  点击:[]

为落实党中央、国务院提出的“大众创新、万众创业”的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,以赛促学、以赛促练,激发大学生创新思维,提高学生的生物化学实验技能,以促进学生全面发展,别尔哥罗德食品科学学院学子赴聊城大学参加山东省科协第十六届“山东省大学生科技节”之第十二届“山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛”。别尔哥罗德食品科学学院学院学子在本次大赛中成功斩获山东省一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项的好成绩!

此次实验技能比赛项目,经过前期层层选拔,别尔哥罗德食品科学学院有36名同学争得决赛资格。选拔赛紧张进行时,参赛同学就生物化学实验的实验目的、实验原理、实验步骤、实验结论等方面进行阐述,同学们都有条不紊,顺利完成,充分体现了我院学子的临场发挥能力和应对能力。

技术永无极限,创新引领未来。生物化学是生命科学领域高等教育的基础,其教育质量对生命科学类专业具有重要影响。此次生化技能竞赛提高我院学子的创新意识和创造能力,充分展现了同学们精湛的专业知识,同时也激发了同学们相互交流与学习的热情和创新精神。下一步,我院全体学子将以此次竞赛为契机,发扬求真务实的学院风采,积极向上、锐意进取,奋力谱写别尔哥罗德食品科学学院专业技能高质量发展新篇章!

创新赛道

二等奖1项:

《StbZIP60 基因的克隆及基因性质分析》张轩、康雯慧、刘欣远、陈佳淼

三等奖4项:

《斑翅果蝇不同虫态抑菌作用的温度效应及抗菌肽分析》刘嘉一、柳航、贾晓宇、贾泞瑶

《温度对斑翅果蝇不同虫态酚氧化酶活性的影响及酚氧化酶的序列分析》郝钰彤、陈曦、刘畅、丁晓宁

《纤维素降解兼臭味气体去除复合菌剂的制备与应用》房蕾、武昱彤、辛玉修、刘超悦

《纳米硒合成菌的筛选及培养条件优化》杨森、姚易含、菅朝阳

创业赛道:

一等奖1项:

《促进农作物生长的红-近红外光发光材料及转光膜》崔清华、李玉静、褚肖迪、邹积芳

三等奖1项: