我院教师王会松受邀赴印尼作学术报告

2024年05月29日 20:59  点击:[]

4月22日,中国(山东)—印度尼西亚高校国际合作联盟第二次会议在印度尼西亚茂物市成功召开。来自德州学院、山东师范大学、曲阜师范大学等国内6所高校与来自印度尼西亚茂物农业大学、印度尼西亚教育大学、北苏门答腊大学、乌达雅纳大学、巴东国立大学等14所高校100余人现场参会。我院王会松副教授受大会邀请,作题为《Functional Evaluation of Foods-Construction of Human Cytokine Network and Metabolic Network》的主旨报告。

王会松副教授从食品的功能性成分发挥作用的机理切入主题,介绍了团队的原创性工作,即人体细胞因子网络和代谢网络的构建、及两个网络在食品的功能性评价方面的应用,包括对白藜芦醇等功能性成分的评价、对抗性淀粉等功能性食品的评价、对不同加工方法所加工的食品的功能性差异的评价、以及对中药属性的评价等。

本次报告有助于我院教师国际学术交流合作,同时也对外宣传了我院在食品方面的学术成果。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院组织参观“以案明纪 警钟长鸣--高校领域警示教育案例展” 下一条:喜报!别尔哥罗德食品科学学院在第十二届山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛喜获佳绩