别尔哥罗德食品科学学院召开辅导员工作会议

2024年09月09日 21:41  点击:[]

为全面推进学生的教育管理工作,别尔哥罗德食品科学学院于9月4日下午在学院会议室召开了辅导员工作会议。学院党总支副书记李宁主持会议,全体辅导员及相关负责人参会。本次会议围绕辅导员工作分工、新生入学教育、学生公寓管理等多个议题展开。

会上,李宁首先对各辅导员的工作进行了详细分工。根据新生班级规模、专业特点及学生需求,辅导员团队被分为若干工作小组,分别负责不同班级的日常管理、思想政治教育及学业指导等工作。会议明确要求各辅导员要牢固树立责任意识,加强沟通协作,确保新生教育管理工作无缝对接。各辅导员将在工作中实行“包干到人”制度,对所负责的班级学生进行全程跟踪指导,帮助他们顺利过渡到大学生活。

会上,相关负责人介绍了新生公寓的基本情况,并对公寓管理提出了具体要求。辅导员们将深入新生宿舍,了解学生的住宿条件和生活需求,及时解决他们遇到的各类问题。同时,辅导员们还将定期开展宿舍安全检查,重点关注防火、防盗、防疫等方面,确保公寓环境安全有序。学院还计划组织宿舍文化活动,促进新生之间的交流与融合,营造和谐、友爱的生活氛围。

会议还对学生就业、新生的思想政治教育、心理健康辅导及校园文化活动等方面的工作进行了总体部署。辅导员们将结合实际情况,设计并开展一系列富有针对性的教育活动,帮助学生树立正确的价值观,培养良好的学习和生活习惯。同时,学院将加强辅导员的职业培训,提高他们的专业素养和管理能力,以更好地服务新生成长成才。